Responsable de publication et de traitement

SAPIO

3D, allée claude debussy
69130 Écully

N° de déclaration d’activité : 82 69 10765 69
513 194 480 RCS Lyon

Hébergement

L’hébergement du site Internet est assuré par :

Les Vikings (SARL Groupe Til Valhall)

45, route départementale 307

69570 Dardilly

Introduction

Face au développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, SAPIO s’engage à respecter la confidentialité des données personnelles collectées.

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Nous collectons les données personnelles suivantes :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique
  • Informations de navigation via le cookie Google Analytics

Comment ces données sont-elles collectées ?

Les données personnelles que nous collectons sont recueillies au travers :

  1. De formulaires présents sur le site web et ;
  2. Du dépôt du cookie Google Analytics.

Quelles sont les finalités poursuivies ?

Les données personnelles que nous collectons nous permettent de répondre à vos demandes de contact et ainsi de recueillir vos besoins en matière de formation.

Sur quelle base légale sont collectées vos données ?

La collecte de vos données personnelles via les formulaires se fait sur la base de votre consentement. Vous pouvez donc retirer votre consentement à tout moment.

Quels sont vos droits ?

  • Droit d’accès
  • Droit d’opposition
  • Droit de rectification
  • Droit à l’effacement
  • Droit à la limitation
  • Droit à la portabilité

Comment exercer vos droits ?

Vous pouvez nous adresser votre demande :

  • Par courrier : 3D, allée Claude Debussy – 69130 – Écully
  • Par mail :  [email protected]

Vous pouvez également introduire une demande auprès de la CNIL.

Combien de temps sont conservées vos données ?

Les données collectées sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Comment sont protégées vos données personnelles ?

Les données personnelles que nous collectons sont conservées dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues contractuellement de respecter la confidentialité de vos données.

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)